Ketchup

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Selo bietet zwei Möglichkeiten für die Herstellung von Ketchup und Ketchup ähnlichen Soßen:  Die Herstellung mit der Batch- und der Durchlaufanlage. Beide Produktionsanlagen eignen sich für die Herstellung von echtem Ketchup (real ketchup), stärkehaltigem Ketchup (starch based) sowie Zigeuer- und Schaschliksoße.  Durch die Produktion größerer Mengen Ketchup und anderer Soßen in einem Batch, sinken die Produktionskosten. Die Maschinen sind leicht zu reinigen. Dadurch kann die Batchanlage schnell auf ein anderes Produkt ein- und umgestellt werden. Die Durchlaufanlage eignet sich besonders gut für die Produktion von großen Mengen und ermöglicht so eine Fließproduktion: Die Produktion von Ketchup und anderen Soßen läuft ohne Unterbrechung und die Kosten sind gering.

Neben Produktionsanlagen für Ketchup und anderen Soßen liefert Selo auch Verpackungsmaschinen. Daher können wir Ihnen komplette Produktionslinien anbieten und individuell für Sie anpassen.  So können wir z.B. den Ketchup für Sie produzieren und in Einzelverpackungen oder Flaschen abfüllen.

Vorteile der Ketchup Anlagen:

  • Besonders hygienisches Design und Auswahl der richtigen Materialien
  • Flexible Kapazität, Produktionsmenge leicht zu bestimmen
  • Geringer Fachkräfte Bedarf
  • Automatische Rohstoff-Beschickung: Effizient und hygienisch (weniger Handarbeit)
  • Schneller Rezeptwechsel möglich
  • Effiziente CIP Reinigung

Technische Daten:

Typ (Batch) KPB500 KPB1000
Kapazität kg/h 1000kg 1750kg
Typ (Durchlauf) KPC4000 KPC6000 KPC8000
Kapazität kg/h 4000kg 6000kg 8000kg

Folgende Elemente können optional integriert werden. Die Anlage für Ihren Ketchup oder für ähnliche Soßen wird vollkommen individuell nach Ihren Wünschen eingestellt und geliefert:

Geschabter Wärmetauscher mit  Messern, die die Innenwände reinigen. Optimaler Wärmeübergangskoeffizient.  Auch geeignet für Soßen mit größeren Stückchen.

Direkte Dampfinjektion um blitzschnell die richtige Temperatur zu erreichen.  Den Prozess ohne große Verluste starten und stoppen.

Kühlung mithilfe Vakuumkühlung möglich, geschabte Wärmetauscher oder Rohr-Wärmetauscher.

Hochdruckhomogenisator zum Aufbau des erforderlichen Drucks für die Mikronisierung von Ketchup und Soßen (flüssige Produkte).

High-Shear-Homogenisator für die Produktion von doppelten Emulsionen mit komplexen Strukturen.

In unseren Testräumlichkeiten können Sie Ihren Ketchup vorab in einem Testlauf produzieren. Auf diese Weise können wir Ihre Erwartungen und Wünsche sehr gut eruieren und auf die Anlagen und Maschinen umsetzten, damit das Endergebnis ganz Ihren Wünschen entspricht.